公共管理系教师支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-07-08   浏览次数:92

为进一步贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,7月8日下午,公共管理系教师支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,会议由教师支部书记董晓云主持。学校党史学习教育第三指导组组长张绍光和全体成员到会指导。

教师支部高度重视开好组织生活会。会前,支部广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史学习教育情况的心得体会、差距与不足以及党员先锋模范作用四个方面,找准查实突出问题,认真撰写党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况、党支部对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次组织生活会作了充分准备。

会上,董晓云领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,报告教师支部半年来工作情况,并代表支部作对照检查,聚焦四个方面查摆突出问题,深入剖析产生问题的原因,提出整改措施和努力方向。随后,教师党员依次进行个人对照检查,其他党员逐一提出批评意见,认真开展批评与自我批评。

张绍光表示,公共管理系教师支部对本次组织生活会准备充分,征求意见广泛深入,自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,做到了红红脸、出出汗,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。同时对教师支部下一步落实整改工作提出了明确要求。一是进一步打造党建创新品牌,推动党建工作提质增效;二是深入推进党建与业务工作相融合,努力践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”;三是全力推动学校高质量发展,强化教师党员的担当作为。