经贸系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-07-10   浏览次数:108

79日,经贸系教师党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在学思楼B504会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记焦微家主持,支部全体教师党员参加,学校党史学习教育第二指导组组长李春萍、成员樊蓉列席会议,了解情况并进行点评。

会前,经贸系教师党支部按照全员覆盖、联系实际、务实管用、立行立改的要求,通过党史专题学习、谈心谈话、自我剖析等方式为召开专题组织生活会做好准备工作。

会上,全体党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”情况,对照党章党规党纪、对照初心使命、对照先进典型,围绕讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献深入查摆自身存在的问题,深刻分析原因,制定整改措施,通过认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评别人,有了思想交锋和感情交流。

最后,李春萍高度评价了经贸系教师党支部党史学习专题组织生活会的召开情况,并与大家交流了党史学习教育的心得体会。她强调,全体党员要强化学习、夯实基础,精准对焦查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施和整改时限,做出整改承诺,逐项改进提高,严抓整改落实;要立足岗位职责,将整改成效转化为提升学校核心竞争力、党建结合教学业务,推动内涵建设、高质量发展的强大动力;要带头学理论、强信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出信仰、学出忠诚、学出感情、学出使命和担当,增强思想自觉,坚定理想信念、锤炼坚强党性,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。