基础部直属党支部赴东海县黄川镇许村开展 “百名党员寻访百位榜样”红色访谈活动

发布者:基础部信息审核员发布时间:2021-06-23浏览次数:11

为扎实开展党史学习教育,深刻感悟伟大革命精神,6月23日下午,基础部直属党支部书记陈兆利带领全体党员赴东海县黄川镇许村开展“百名党员寻访百位榜样”红色访谈活动。

基础部直属党支部全体党员在当地村干部的陪同下,走访慰问了参加过“抗美援越”战争的炮兵吴型宽老人。访谈现场,老人虽已近耄耋之年,但每每讲起当年战役中战士们不畏强敌、不惧风险、浴血奋战的场景,总是激情澎湃,精神抖擞。据当地村干部介绍,老人入党已五十多年,是当地党龄最长的老党员,此外老人在当兵复员后,担任了本村第一任村支书,积极投身家乡建设。

整个访谈活动氛围热烈,全体党员纷纷表示深受教育,将在今后的工作中,学习吴型宽老人的革命风骨和忠于党忠于革命的高贵品质,作一名理想信念坚定、政治品格纯粹、斗争精神昂扬、奋斗激情饱满的共产党员,更加坚定为人民教育事业奉献终身的决心。