教务处召开第八次政治学习会议
发布人:教务处审核员  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10

       616日下午,教务处在行政楼207召开了2021春季学期第八次部门政治学习会议,会议由处长陈尚金主持,教务处全体工作人员参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学的少先队员们重要回信精神。总书记的回信是对教育系统的激励和鞭策、是对党史学习教育的高度重视。身为教育系统的一员,首先是正确领会习总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义。学习“新安旅行团”为了抗日救亡,不怕艰苦,爱国奋进的精神风貌,提高自身思想认识,把青少年培养教育工作摆在更加突出、更加重要的位置。二是高质量推进习近平总书记重要回信精神落到工作实处。要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人结合起来,进一步推进高质量发展。三是高效率掀起学习宣传贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员重要回信精神热潮。深入开展一系列学习宣讲实践活动,将党史学习教育彻底融入教学课堂中来。

       会议就习近平总书记给淮安市新安小学的少先队员们重要回信精神展开研讨教务处各成员交流各自认识体会。