党史学习教育|我校党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年

大会上的重要讲话精神

发稿时间:2021-07-02 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:120

72日上午,我校党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记费小岩主持会议并领学,党委委员、副院长王传斌作交流发言。校领导在校成员及各单位各部门负责人参加会议。

费小岩指出, 习近平总书记的重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。各级党组织和各单位、各部门要迅速采取多种形式组织学习,让全校教职工深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义;要把学习习近平总书记重要讲话精神作为组织生活会的重要内容,会前组织专题学习,会上对学习情况、心得体会进行盘点检视;要紧密联系实际贯彻落实,在学习习近平总书记重要讲话过程中,要对照学校发展和自身岗位职责,进一步坚守立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,为学校发展作出新的更大贡献。

王传斌以《培养有志气骨气底气的时代青年 为建设国家贡献力量》为题作交流发言。他表示,习近平总书记重要讲话对青年人寄予了殷切期望,提出了要求,也为高职院校培养人才明确了任务,确定了新方向。高职院校承担着为党育人为国育才的历史任务,青年强则国强,要培养学生增长志气,做一个有理想的人;壮实骨气,做一个有担当的人;夯牢底气,做一个有作为的人。

办公室、纪委办负责人,会计系党总支、经贸系党总支书记,基础部直属党支部书记结合各自工作实际,分别以《从党的百年光辉历程汲取精神力量 自觉为学校事业发展尽心竭力》《打铁必须自身硬》《厚植伟大建党精神 培育时代新人》《培养有志气、有骨气、有底气的新时代大学生》《勇作新时代排头兵,“以实际行动和优异成绩”向党献礼》为题作体会发言。

 会议还集中观看了两集微纪录片《红色财经·信物百年》。