我校召开政府采购工作交流培训会

发稿时间:2021-07-06 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:10

7月6日下午,我校在行政楼304会议室召开政府采购工作交流培训会。会议邀请连云港市政府采购中心主任许海连作报告,副校长张克勤主持培训会并讲话,相关职能部门负责人、学校采购项目负责人参加会议。

张克勤表示,政府采购工作是一项业务性、专业性很强的工作,全校上下要统一思想、提高认识,深刻理解政府采购工作的重要性;突出重点、抓住关键,规范政府采购工作的流程、提高政府采购工作的效率;落实责任、扎实工作,协同做好我校的各项政府采购工作。她希望大家通过此次培训,进一步了解和掌握政府采购工作的新政策和有关要求,切实提高采购业务工作能力,全面促进学校的政府采购工作。

许海连以《政府采购法律法规与实务操作》为题作专题报告。他针对招标采购的重点难点问题进行了解析,结合招标采购中的实际案例深入浅出地对招标采购的常用规章、规范性文件、主要政府采购方式、法定程序、注意事项等方面进行了分析讲解,重点强调了在评标过程中采购人代表的行为规范以及如何正确行使采购人代表的权利。

通过此次培训,大家对政府采购工作有了更准确、更全面的认识,系统地了解和掌握了采购相关政策、招标文件编制要求和项目评审操作程序。明确了今后要依法规范采购行为,履行好采购的法定程序,有助于提升我校政府采购工作的业务水平。